Unser Auftrag

herscharen.gif ist klingende Verkündigung.

Posaunenchöre sind die Spielleute Gottes. Das heisst nun aber nicht, dass wir nur alte Choräle spielen würden. Unser Repertoire reicht von ganz alt bis ganz modern und neben vieler schöner Kirchenmusik hat inzwischen auch das eine oder andere Stück weltlicher Musik Einzug in die Posaunenchornoten gefunden. So können wir vom Festgottesdienst bis zum Gemeindefest immer die richtigen Töne finden.

Wir sind nicht nur gut,

sondern auch gut drauf. Wir reden kein Blech, wir blasen es.

blaeser.gif

Noch sind wir wenige, aber das macht uns flexibel. Wir haben wöchentliche Proben, nehmen aber auch gerne Unterstützung von Leuten entgegen, die dazu nicht genügend Zeit haben, z.B. da sie noch in anderen Musikgruppen aktiv und daher fit auf ihren Instument sind.
Sollten Sie auch ein Blechblasinstrument spielen, kommen Sie doch einfach dazu und machen es genauso.
Falls sie sich noch nicht so fit fühlen oder das Blasen erst lernen wollen sind wir gut genug, es Ihnen beizubringen. Auch das Posaunenwerk bietet vielfältige Lehrgänge und Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Nur Mut, auch Sie sind gut.

Wir sind furchtlos

denn wir spielen wenn es drauf ankommt. In der Kirche, in der Scheune, im Freien. Bei (fast) jedem Wetter: Blechbläser sind immer in Stimmung.

musikerevolution.gif

Ein Posaunenchor ist nicht auf Strom oder klimatisierte Räume angewiesen sondern musiziert wo er gebraucht wird. Wo die Orgel nicht mehr hin kommt und Holzinstrumente schon lange kapituliert haben, ist für Bläser noch lange nicht Schluß.

Wir sind nicht zu überhören

denn wo ein Posaunenchor auftritt, da horchen die Menschen auf.
Aber die Zeiten des Krachmachens sind lange vorbei.

jericho.gif

Sie wissen doch, damals vor Jericho brachten Posaunen die Mauern zum Einsturz. Das ist nicht unsere Aufgabe, wir haben unsere Wurzeln im Psalm 150:
Lobet den Herrn mit Posaunen.

Unsere Probentermine:

Posaunenchorprobe Mittwoch und Anfängerausbildung Montag und Mittwoch nach Vereinbarung

im evangelischen Gemeindehaus

Auftritte

Seit der Premiere im Weihnachtsgottesdienst 2006 ist der Posaunenchor immer wieder innerhalb und außerhalb der Kirche zu hören, wie z.B. an Ostern, Konfirmation, Dorfspaß, Rathaus-Eulenfrst, Kirche im Kerzenschein, Burgholzhäuser Weihnacht, Erntedankfest auf dem Reinhardtshof u.a.

Unser Entwicklungsstand

Da wir lieber Musik machen, als Schriftstücke zu verfassen, finden Sie hier einen nicht mehr ganz aktuellen aber immer noch informativen Überblick über unseren Entwicklungsstand:

Aktuelle Situation und Ziele der Posaunenchores und Ein Artikel im Gemeindebrief

Stefan Daniel

stefan.daniel@gmx.de